Газожидкостный пилинг или красота без боли

2020-09-23

Как улучшить состояние кожи лица? Инъекции и пилинги — первое, что приходит в голову. Несмотря на обилие косметологических процедур, эти две самые популярные. Не будем говорить об их эффективности, но заметим, что не инъекциями одними косметология богата. Аналогичного результата можно достичь без боли с помощью газожидкостного пилинга.

Что такое газожидкостный пилинг

Газожидкостный пилинг — воздействие на кожу с помощью смеси кислорода и питательных веществ. Смесь поддается струей под высоким давлением и на высокой скорости. За счет этого и достигается эффект пилинга.

Почему такое странное название? Кислород это газ в чистом виде, а применяемый коктейль — жидкость. Благодаря агрегатному состоянию оба компонента прекрасно сочетаются друг с другом, что дает прекрасный результат.

Не путайте газожидкостный пилинг с окситерапией. Последняя предполагает воздействие на кожу с помощью воды и кислорода, а не питательных веществ.

Как работает газожидкостный пилинг лица

Для полноценного питания клеток нужен кислород. Того, что содержится в воздухе, обычно очень мало, из-за чего клетки страдают. Пониженный тонус, ранее старение, шелушение и сухость кожи — лишь малая часть проблем, которые возникают из-за недостатка кислорода в клетках (мы это называем плохой экологией).

газожидкостный пилинг

Идем дальше. Кислородом нельзя просто так взять и насытить кожу. Даже живя в природном заповеднике, ваша кожа не впитает в себя все то, что дает природа. Для этого и стоит делать газожидкостный пилинг лица. Благодаря высокому давлению и скорости кислород проникает в глубинные слои дермы, запуская процесс регенерации клеток.

И немножко о дополнительных функциях. Воздействие природного газа сильное, но не до такой степени, чтобы повернуть время вспять. Один кислород не поможет избавиться от акне или убрать отеки. Для этого нужно еще что-то. И это специальный коктейль, который косметолог подбирает в соответствии с индивидуальными потребностями клиента.

Чаще всего аппарат для газожидкостного пилинга используют, если нужно:

  • избавиться от угрей и акне;
  • сделать кожу гладкой и упругой;
  • избавиться от рубцов и шрамов;
  • минимизировать признаки старения (морщины, "гусиные лапки");
  • убрать черные точки;
  • избавиться от пигментных пятен.

Эффект зависит от выбранного коктейля. Это может быть физрастор, витамины, лекарственные вещества и т.д.

*Состав коктейля подбирает врач после изучения анамнеза.

Как делают газожидкостный пилинг лица?

  • Очищение: кожу тщательно очищают от остатков макияжа и грязи. Также, можно сделать легкий скраб.
  • Основной этап: на кожу воздействуют с помощью специального аппарата. Длительность процедуры не превышает 15 минут.
  • Завершающий: реабилитационный период у этой процедуры отсутствует. Хотя после самого сеанса хорошо несколько минут полежать, а потом несколько дней не посещать баню, бассейн и т.д: соблюдать те же рекомендации, что и при других процедурах.

Количество и интервал процедур зависит от вида пилинга. Поверхностный можно делать раз в 2 недели, курсом из 5 сеансов. Для срединного достаточно будет 2-3 сеанса с интервалом 3-4 недели, а глубокий можно проводить раз в 2-4 месяца. Начинать знакомство с процедурой лучше всего с поверхностного пилинга.

В первый раз косметолог может провести процедуру очень быстро для того, чтобы свести к минимуму все риски.

Противопоказания

  • хронические кожные заболевания;
  • беременность и период лактации;
  • любые онкологические заболевания;
  • острые инфекционные заболевания;
  • нарушения в работе эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • индивидуальная непереносимость препарата.

Чтобы избежать аллергических реакций рекомендуем заранее сдать тест на наличие аллергии на те препараты, которые собирается использовать косметолог.

*Также не рекомендуется делать процедуру при вирусных инфекциях (грипп).

Частые вопросы

1. Можно ли делать газожидкостный пилинг летом?

Да, процедуру можно и даже рекомендуется делать летом. Благодаря шлифовке загар будет ложиться ровнее.

2. Где можно делать процедуру?

Газожидкостный пилинг можно делать для лица, кожи головы и тела. Для волос это будет хорошей альтернативой мезотерапии.

3. Какие могут быть последствия?

Если температура кислорода будет слишком низкой, то человек может простудиться. Аллергические реакции на препараты обычно сопровождаются покраснением и шелушением кожи. Однако, могут быть и более серьезные последствия. Поэтому, процедуру можно доверять только опытным специалистам.

4. На что можно рассчитывать?

Скорее всего, все отзывы о газожидкостном пилинге как мощной антивозрастной процедуре преувеличены. Она точно поможет улучшить состояние кожи, избавиться от мелких морщин. Но крупные мимические вряд ли удастся разгладить.

5. А можно ли совмещать пилинг с другими процедурами?

Конечно. Процедура хорошо сочетается с массажами, rf лифтингом, мезотерапией, биоревитализацией, кислотным пилингом. Не рекомендуется сочетать с ботоксом и филерами. Газожидкостный пилинг поспособствует более быстрому рассасыванию филлера.

ВЫВОД

Если инъекции можно заменить — это нужно делать. Нет смысла терпеть боль, если процедура может доставлять удовольствие. Но главное конечно эффект. При правильном проведении, газожидкостный пилинг однозначно порадует вас.


Коментарі
Да есть, называется: Косметологический комбайн водородного пилинга Nova H2О2. Через строку поиска поищете.
А есть такой комбайн?
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написати відгук