Фракционная мезотерапия

2020-07-18

Фракционная микроигольчатая мезотерапия представляет собой процедуру, в ходе которой в подкожный слой вводятся инъекции, состоящие из мезококтейлей. Косметологи рассчитывают глубину прокола, учитывая не только область обработки, но и местоположение дефекта. Зачастую последний располагается на глубине от 0,4 до 4 мм. При этом дистанция между инъекциями четко регламентирована и достигает 0,5 мм.

Процедура проводится с помощью специального косметологического аппарата - мезоинжектора.

Наномезотерапия выполняет две основные задачи:

  1. Производит запуск самого регенерационного процесса, а также стимулируют кожу на правильную функциональность. Под воздействием инструмента повышается уровень не только количества эластина и коллагена, а также улучшается кровообращение. Более того, после процедуры участки, которые были повреждены, достаточно быстро восстанавливаются и заживают, способствуя образованию "молодых" клеток;
  2. Становится причиной повышения коэффициента впитывания в поверхность кожи питательных веществ (мезококтейлей). Так как из-за незначительных, скажем так, повреждений иголками открываются "отверстия" на коже, через которые глубоко под кожу проникают средства косметического характера, а именно их основных компонентов (гиалуроновая кислота, коллаген).

работа с дермаштампом

Показания и противопоказания к применению

Микроигольчатую мезотерапию, которая предусматривает насыщение кожи мезотерапевтическими препаратами, используют на  лице, в области шеи, а также декольте. Вместе с тем, ее применяют на коже живота, в  других проблемных зонах. Но чаще всего она используются на лице. Ведь именно на нем отражаются первоначальные признаки старения.

Показания к проведению фракционной мезотерапии:

  • дряблость кожного покрова, провисание тканей;
  • глубокие морщины, заломы;
  • рубцы после операций; посттравматические шрамы;
  • стрии;
  • алопеция;
  • крупные поры поры, повышенная жирность кожи;
  • излишние жировые отложения сосредоточенные локально;
  • акне, а также шрамы после лечения акне;
  • жировые отложения и целлюлит;
  • тусклый цвет кожи;
  • пигментация кожи.

Что же касается противопоказаний, то их немного, но все же они есть. Фракционную микроигольчатую мезотерпию не рекомендуется делать людям, которые имеют психические расстройства, инфекционные заболевания, плохую свертываемость крови, заболевания миокарда, беременность, онкологические образования и т.д.

В сравнении с обычной мезотерапией лица, фракционная методика имеет ряд преимуществ. Основное отличие фракционного метода от классического состоит в количестве проколов и способе введения препаратов. За счёт двойного эффекта фракционного мезолифтинга происходит взаимное дополнение и усиление действующих факторов, чего нельзя достичь при одиночной инъекции. При фракционной мезотерапии исключено влияние человеческого фактора – глубина воздействия контролируется электроникой, что препятствует слишком глубокому или поверхностному проколу.

Среди других преимуществ фракционной  мезотерапии можно выделить:

  • малую болезненность или её отсутствие;
  • меньшее количество побочных эффектов;
  • уменьшенный реабилитационный период.

Основные этапы процедуры

Сеанс микроигольчатой мезотерапии не требует предварительной подготовки. Однако, заранее (за двое-трое суток), до начала процедуры необходимо исключить из рациона спиртное, а также препараты, которые замедляют процесс свертывания крови. Не рекомендуется и курить.

Незадолго до процедуры косметолог делает пациенту демакияж, очищает кожный покров, используя лосьон, и дезинфицирует обрабатываемую зону. Если у клиента высокий болевой порог, ему потребуется сделать местную анестезию. После чего косметолог проводит инъекции.

К слову, микроигольчатая мезотерапия фракционным методом – малоболезненная процедура. Так как игла с высокой скоростью входит в кожу, обеспечивая эффект «хлопка». Более того, аппарат, который предназначен для данной процедуры, оснащен так называемым «тубусом-ограничителем». В тот момент, когда косметолог делает инъекцию, он натягивает кожный покров. Все это позволяет осуществить процедуру предельно быстро, не причинив травмы нервным окончаниям.


Сразу же после инъекций требуется дополнительная антисептическая обработка. Не обойтись и без успокаивающей маски. Средняя продолжительность сеанса достигает полчаса.

Чтобы добиться хороших результатов, необходимо пройти 4 сеанса. Продолжительность каждого из них должна составлять от 15 до 45 мин. Что же касается максимального курса лечения, то он состоит из 10-14 сеансов. Процедуру необходимо проводить в среднем 1 раз в в неделю. Но, в любом случае, точное количество сеансов определяет специалист, учитывая проблему пациента и размер области воздействия.

Мезококтейли

Инъекции, которые вводит косметолог при выполнении процедуры микроигольчатой мезотерапии, содержат различные составы. Они ничем не уступают классическим «коктейлям красоты». При этом каждый из них предназначен для решения определенной проблемы. Например, с помощью гиалуроновой кислоты и коллагена можно добиться омолаживающего эффекта. Жировые отложения устранят липолитики.  Целлюлит уменьшат дефиброзирующие средства. А вот улучшению обмена веществ поспособствуют витамины. Все эти препараты вводятся пациенту отдельно или в виде миксов.

Применение подобных миксов, препаратов усиливает эффект микроигольчатой мезотерапии.

С какими процедурами можно совмещать фракционную мезотерапию?

Сама по себе фракционная микроигольчатая мезотерапия является самодостаточной процедурой. Тем не менее, ее эффект можно усилить. Для этого мезотерапию сочетают с другими косметологическими процедурами: нитевым лифтингом, массажем лица, чисткой кожи.

Важно!

После фракционной микроигольчатой мезотерапии следует в течение 2 дней избегать солнца и не пользоваться кремами и молочком для лица. Также не рекомендуется париться в бане, сауне, посещать бассейн на протяжении 24 часов.


Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв