0 Ваша Корзина

Фотодинамическая терапия в косметологии

2017-01-21
автор Виталий Шемаков

Эффективный метод омоложения кожи

Фототерапия представляет собой неинвазивный метод, который помогает ухаживать за кожей. Вместе с тем, она основана на использовании узкополосной энергии света, которая запускает процессы природного обновления клеток и кожных покровов.
Благодаря клиническим экспериментам, которые доказали эффективность светоизлучающего диода LED, фототерапия стала массовым явлением в косметологии. Она успешно устраняет проблемные участки на коже. В частности ей удается побороть старение, а также акне. При этом ее могут применять люди, у которых гиперчувствительная кожа. Данный способ воздействия на кожный покров помогает излечить пигментацию, воспаления, вроде экземы, дерматита, а также псориаза.


Принцип действия

LED-лучи провоцируют усиление колебаний ионов водорода, которые сосредоточены во внешней мембране митохондрий. Как правило, данный процесс протекает в так называемом цикле Кребса, когда между собой взаимодействуют атомы. Как результата, внешней мембране присваивается плюсовой заряд, а внутренней – минусовой. Что же касается энергетического заряда мембраны, за который отвечает концентрация электронов, то он весь расходуется на синтезирующие процессы АТФ.
Митохондрии являются активной молекулярной электростанцией. А вот цикл Кребса – это химические реакции, которые объединены в целую цепь. На клеточном уровне происходит синтез белковых организмов. Также в этот процесс вовлечены гликогены и глюкозаминогликаны. Более того, осуществляется стимулирование факторов развития BEGF и EGF.

В следствии фототерапии коллагеновые и эластиновые волокна синтезируются. Одновременно происходит блокировка меланина и активируется дифференцировка клеток. Фиброзную ткань заменяет здоровый коллаген, а сосуды, которые сосредоточены в микроциркуляторном русле пораженных зон, начинают расти. LED- свет также регенерирует клеточные мембраны, которые подверглись повреждению, и, тем самым ускоряет рост клеток.

К сожалению, процесс старения кожи неизбежен. Вместе с тем, ее подстерегают различные заболевания и травмы. Это означает, что здоровые клетки все время находятся в опасности и, в случае поражения, не способные регенерироваться самостоятельно. Но эпидермис способен впитывать различные световые импульсы и превращать их в источник энергии, чтобы запустить специфические клеточные функции, необходимые для терапевтических целей. Так вот, фототерапия создает искусственные световые импульсы, которые буквально перезагружают клетки и помогают им быстро восстановиться.


Одобрено дерматологами

Светодиодная фототерапия подразумевает использование только тех волн, которые были клинически доказаны и вызывают определенные клеточные реакции. Иначе говоря, этот метод лечения помогает доставить лечебные и питательные элементы в труднодоступные слои эпидермиса. LED-лучи открывают микропоры и осуществляют транспортировку необходимых ингредиентов в проблемные зоны.

 

светодиодная терапия для лицафототерапия для телафотодинамическая терапия

 

Световой спектр

Ни для кого не секрет, что кожа является самым большим органом восприятия. Она способна усваивать примерно 80% световых волн. Оставшиеся 20% проникают в мозг, поглощаясь зрительными нервами. Световые волны бывают разной длины и могут проникать в глубинные слои кожного покрова аж на 30 мм. При этом они оказывают на нее световое воздействие, которое имеет следующие цветовые импульсы:

1.      Красные (628-780 нм). Они являются одними из самых мощных и предназначены для лечения зрелой кожи, которой необходима стимуляция. Благодаря им улучшается метаболизм и кровообращение. Также красные импульсы активируют естественную гидратацию и удерживают влагу в кожных покровах. При этом они обладают успокаивающим эффектом, устраняют покраснения и различные воспаления. Более того, красные лучи лечат алопецию и розацеа. Первые результаты появляются уже после 1-ой процедуры. Кожа приобретает здоровое сияние и становится более гладкой. Красный свет буквально просачивается под кожу на 2,5 мм. и воздействует на биологические ткани. Примерно треть световой энергии поглощается подкожной жировой клетчаткой.

2.      Зеленые (496-566 нм). Они не только успокаивают и восстанавливают баланс кожного покрова. Эти лучи способны вылечить раздраженную, чувствительную и склонную к эритеме кожу. Также они повышают ее иммунитет и запускают метаболические процессы. Зачастую зеленый свет используют после того, как были проведены повреждающие процедуры. Вместе с тем, его применяют при профилактике возрастных изменений. Особенно он полезен пациентам, у которых мелкие морщины. Зеленые LED-лучи способны вылечить и купероз. Они насыщают клетки кожи энергией, из-за чего активируется репаративная функция.

3.      Синие (421-495 нм). Им присущи противовоспалительные, успокаивающие, а также целебные свойства. Их применяют на пациентах, у которых проблемная, воспаленная и раздраженная кожа. Эти лучи обладают очень сильными антибактериальными свойствами и эффективно лечат акне, не раздражая при этом кожу. В частности, синие импульсы благотворно воздействуют на темную и подростковую кожу. Они блокируют воспалительные процессы и создают барьеры для различных инфекций. При помощи синих лучей пациент получает все антибактериальные элементы, которые имеют отношение к солнечному свету, избегая при этом воздействия ультрафиолетом.

4.      Желтые (567-589 нм). Благодаря им улучшается кровообращение и происходит стимуляция лимфодренажа. Прежде всего, данные лучи оказывают эффективное воздействие на жирную, комбинированную, крупнопористую, а также восприимчивую кожу. При этом они имеют противовоспалительные, антисептические, антигрибковые свойства. Их использование помогает улучшить цвет лица и насытить кожный покров кислородом. Также желтые лучи устраняют отечности. Именно поэтому они незаменимые при лечении застоев в лимфах и тканевой гипоксии.

5.      Голубые (470 нм). Ими хорошо лечит гиперчувствительную и сухую кожу. Они смягчают, увлажняют, успокаивают, а также замедляют старение кожных покровов. Их воздействие помогает увядающей и сильно обезвоженной коже. При этом голубые лучи способствуют длительному сохранению влаги в эпидермисе и синтезу коллагена. Вместе с тем, они обладают релаксирующим эффектом.

6.      Белые (510-810 нм). Данные лучи называют еще антистрессовыми. Дело в том, что они провоцируют мощную детоксикацию и, одновременно, не представляют опасности для пациентов, у которых наблюдаются проблемы с щитовидной железой. Также белый свет используют в процессе различных косметологических процедур. Ведь он усиливает их эффект. При этом белые лучи являются хорошим проводником. Они успокаивают и тонизируют кожу.

7.      Фиолетовые (380-420 нм). Они обладают жаропонижающим эффектом и выводят из кожи токсины. Также их используют для профилактики рубцов. В целом же, они оказывают на кожный покров расслабляющее действие. При этом фиолетовый свет влияет на восстановление тургора и тонуса. Специалисты рекомендуют использовать его пациентам, у которых вялая возрастная кожа. Он устранит расширенные поры и избавит кожный покров от воспалительных элементов.

Примечательно, чем длиннее световые волны, тем глубже проникают LED-лучи.

 

Области применения Фотодинамической терапии LED-PDT:

В косметологии: 

• Для улучшения состояния и предупреждения процессов старения кожи (лица, шеи)
• Для улучшения и укрепления контуров лица
• Для разглаживания морщин, тонких линий, улучшения цвета лица, и коррекции локальных недостатков овала лица, двойного подбородка; 
• Лифтинговые процедуры
• Восстанавливает упругость кожи, способствует рассасыванию рубцовых тканей
• В комплексе с применением различных косметических средств тонизирует мышцы,
• Гнойничковые процессы, акне, пост акне, фурункулез, себорея, угревая сыпь, нормализация работы желез внутренней секреции, работа с жирной кожей
• Профилактика и лечение сосудистой сетки, капилляров, рубцов, шрамов и порезов 
• Показан после солнечных ожогов и солярия – восстановление после вредного воздействия УФ
• После термически повреждающих процедур 
Лечение пигментаций, винных пятен, веснушек, осветление кожи
• Синергетические процедуры. В сочетании с косметическими средствами и масками, значительно усиливает проникающую способность питательных веществ.

В дерматологии:

В послеоперационном периоде

 

Противопоказания:


- беременность
- светочувствительность
- рак кожи
- эпилепсия
- кардиостимуляторы
- аутоимунные заболевания кожи
- терапия фотосенсебилизирующими препаратами.

 

Купить аппарат для LED-терапии:

Купить аппарат для светодиодной терапии

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв