Электропорация: ток, которого не нужно бояться

2019-11-07
Электропорация - безинъекционная мезотерапия

Современная косметология это не просто различные масочки и уколы. Сегодня косметологические клиники готовы предложить своим клиентам действительно крутые процедуры, в основе которых лежат самые разные физические явления. Даже ток. Об одной из таких процедур мы вам сейчас и расскажем.

Что такое электропорация

Электропорация — методика, предполагающая введение лекарственных препаратов с помощью электрических импульсов. Получается безинъекционная мезотерапия с использованием тока. Под воздействием электрических импульсов раскрываются поры, а также частично изменяется структура клеточной мембраны. Данные изменения длятся буквально несколько минут, но этого времени вполне достаточно, чтобы компоненты смогли проникнуть вглубь кожных клеток. После окончания процедуры поры закрываются, а компоненты начинают работать.

Интересный факт: вление электропорации изначально начали использовать в биотехнологии для внедрения макромолекул в клетки млекопитающих, бактерий или растений.

Какие компоненты используются для процедуры

Чаще всего во время электропорации используют:

  • гиалуроновую кислоту: одна молекула этого компонента притягивает 500 молекул воды. Благодаря этому гиалуроновую кислоту часто используют для того, чтобы насытить кожу влагой, сделать ее более гладкой;
  • коллаген и эластин: от этих молекул напрямую зависит состояние нашей кожи. В молодости количество коллагена и эластина очень большое, благодаря чему нет морщин, темных кругов, а сама кожа ровная и гладкая. После 30 лет связи между этими молекулами слабеют, и начинаются типичные возрастные проблемы;
  • ретинол: используется в косметологии для лечения угревой сыпи, уменьшения морщин. Компонент принадлежит к группе витаминов А.

В принципе компоненты могут быть самыми разными, и перечислить их все просто нереально. Процедуру электропорации можно делать не только для лица, но и для шеи, зоны декольте, бедер и других областей. Отсюда и вывод: компоненты могут быть любимы. Главное, чтобы подходили под тип кожи, и решали конкретную проблему.

безинъекционная мезотерапия

Кому нужна электропорация

Электропорацию чаще всего используют для улучшения цвета кожи, избавления от пигментации, акне и угревой сыпи. Нередко состав подбирают таким образом, чтобы избавиться от морщин и темных кругов под глазами.

Среди прочих процедур также популярна электропорация волос — методика, направленная на улучшение структуры волос и избавления от алопеции. Замыкает тройку лидеров электропорация бедер, направленная на избавление от целлюлита.

Интересно: существует также электропорация губ . Процедура являет собой полноценную альтернативу мезотерапии, и применяется для увеличения губ. Здесь главное, чтобы специалист раскрыл поры только в тех местах, где губы должны увеличиться. Иначе может быть дисгармония.

Электропорация или микротоки: что выбрать

О микротоках мы тоже писали ранее. Чтобы освежить память напомним: в основе микротоков также лежит использование электрического тока. Разница в том, что микротоковая терапия — полноценная антивозрастная терапия. Основная цель применения — лифтинг лица. Электропорацию же можно использовать в самых разных целях: начиная от акне и заканчивая целлюлитом.

Совет: если вам нужна антивозрастная процедура — выбирайте микротоки. Эта методика даст лучший эффект, чем электропорация.

Преимущества электропорации

  1. Отсутствие болевых ощущений, благодаря чему процедуру можно делать людям с низким болевым порогом.
  2. Нет реабилитационного периода, так как кожные покровы не травмируются.
  3. Минимум рисков: нет риска заражения крови, или же деформации тканей в следствии неправильного укола.
  4. Универсальность: процедуру можно проводить для любого участка тела.
электропорация губ

Как проходит процедура

Обычно электропорацию проводят в три этапа:

  1. Подготовительный: специалист очищает кожу от остатков макияжа, и обрабатывает специальным лосьоном.
  2. Основной: на лицо наноситься специальный состав, и затем проводиться непосредственно электропорация. Этот этап длиться примерно 20 минут.
  3. Заключительный: после процедуры обычно наносят успокаивающею маску.

Сколько длиться курс процедур

Стандартный курс состоит из 5-8 сеансов с интервалом одну неделю. Дальше можно делать поддерживающею процедуру раз в полтора месяца. Курс проводят два раза в год.

Сколько стоит процедура

Цены на электропорацию колеблются в районе 500 - 1200 гривен за одну процедуру. Итоговая стоимость зависит от зоны воздействия. Нередко салоны предлагают комплекс процедур на смежные зоны с небольшой скидкой. Например, шея + область декольте или же тело 2 зоны.

Показания

электропорация бедер

Противопоказания

  • эпилепсия, заболевания нервной системы
  • заболевания кровеносной системы
  • любые онкологические заболевания
  • острые и инфекционные кожные заболевания
  • наличие кардиостимуляторов и металлических имплантов
  • болезни щитовидной железы
  • беременность и период лактации.

Электропорация в домашних условиях

В принципе, любую косметологическую процедуру реально повторить в домашних условиях. Нужно лишь иметь аппарат и знать технологию проведения. В случае с электропорацией советуем доверять только квалифицированным специалистам, так как процедура предполагает работу с глубинными слоями кожи. В качестве альтернативы можем предложить фракционную мезотерапию с помощью мезороллера.

Итоги

Электропорация — одна из лучших альтернатив мезотерапии. Эта процедура не только более щадящая, но и эффективная, что приятно радует. Главное, чтобы ее выполнял компетентный специалист. Тогда результат действительно вас порадует.


Купить ультразвуковой скрабер для пилинга и нормализации жирности лица:

 Купить ультразвуковой скрабер

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв