Дряблая кожа лица. Что делать?

2020-11-26

Многие думают, что дряблая кожа лица — это проблема зрелого возраста. Мол до 40 лет это точно меня не касается. И каково же наше удивление, когда уже в 20 лет лицо выглядит уставшим, и любое переутомление дает о себе знать. Отсюда следует: дряблая кожа лица может быть и в молодом возрасте. Поэтому, знать как распознать что что-то пошло не так и что делать нужно каждому.

Признаки дряблой кожи

  • Потеря эластичности: кожа выглядит уставшей, как после бурной вечеринки.
  • Склонность к отекам: например, утром после пробуждения.
  • Заметны морщины, если сильно устаете или нервничаете.
  • Расширенные поры, с которыми ваши косметические средства не справляются.
  • Кожа становиться немножко тускловатой, бледной.

Все это свидетельствует о том, что у вас дряблая кожа. И чем раньше вы начнете с этим бороться — тем лучше.

*Речь идет о длительном периоде, когда наблюдаются подобные симптомы. Аналогичные могут быть и во время болезни, например.

упругость кожи на лице

Почему кожа становиться дряблой?

1. Повреждение коллагеновых и эластиновых волокон

Это основная причина, по которой кожа теряет упругость. Примерно с 25 лет снижается выработка белковых молекул, и ближе к 40 уровень производства практически на 50% ниже, чем в 20 лет. Тогда появляются первые морщинки, "гусиные лапки".

Почему кожа становиться дряблой в 25 лет? Это значит, что по какой-то причине у вас белковые молекулы начали хуже производиться уже в раннем возрасте. Причиной может быть генетическое предрасположение (мелкоморщинистый тип лица), психологические или физиологические факторы (стрессы, хронический недосып) или же физические (кофеин, вредные привычки). Если заметили в своей жизни "комбо" из этих причин, то не удивительно почему у вас есть проблемы с кожей лица.

2. Уменьшение объема гиалуроновой кислоты в дерме

Вода — источник жизни, который удерживает в коже всего одна молекула. Если ее производство снижается, то кожные покровы начинают терять влагу. Изначально вы можете столкнуться с шелушением и раздражением кожи, а спустя какое-то время она потеряет эластичность, появятся первые морщины.

хронический недосып

3. Уменьшение жировой прослойки

Почему после резкого похудения, кожа начинает висеть? Потому, что ее поддерживает мышечно-жировой каркас. Когда резко снижается количество жира, автоматически увеличивается нагрузка на мышцы. И если они не справляются, то кожа становиться дряблой.

Чтобы устранить причину дряблости лица, шеи или тела, нужно сначала найти причину. Без устранения причины, дальнейшие действия могут быть бессмысленными.


Что делать при дряблой коже?

Домашний уход

  • Соблюдать базовые правила ухода: увлажнение, питание, очищение и тонизирование. Это самое маленькое, что вы можете сделать для предотвращения потери тонуса. Если же начинаются проблемы, то нужно сосредоточиться на питании и увлажнении кожных покровов. И, конечно, не забывайте о защите от ультрафиолетовых лучей.
  • Использовать специальные дэвайсы: например, массажеры для лица. Они помогут ускорить метаболизм и улучшить микроциркуляцию крови. Благодаря очищению кожа спустя несколько месяцев будет выглядеть гораздо лучше. Также, многие массажеры помогают проработать мышечный каркас, который со временем тоже ослабевает.
  • Образ жизни: правильное питание, здоровый сон и умеренные физические нагрузки творят чудеса. Эти несложные действия помогут вам запустить процесс регенерации всего организма. Эффект заметен не сразу, но зато выражен не только на лице, но и на теле.

массажеры для подтяжки кожи лица

Косметологические процедуры для эластичности кожи

  • Регулярные пилинги: чтобы кожа дышала, ее нужно постоянно очищать от ороговевших клеток. Проходя 2-3 курса пилингов в год, вы надолго сможете оттянуть процесс старения.
  • Массажы: можно начать с простого массажа лица. Он хорошо прорабатывает мышцы, расслабляет. Если же хотите ускорить процесс, рекомендуем попробовать ультразвуковой массаж лица или еще лучше фонофорез.
  • Аппаратные процедуры: фонофорез, ионофорез, микротоки, рф лифтинг: аппаратные процедуры эффективно борются с дряблой кожей, и возрастными изменениями. Последняя процедура вообще признана одной из лучших омолаживающих.

Также, не менее эффективна привычная нам всем мезотерапия. Активные вещества в составе коктейля запустят регенеративные процессы в дерме, что поможет значительно улучшить ее состояние.

Ну и вариант для самых смелых — пластическая хирургия. Метод, который позволит за один раз решить все ваши проблемы и забыть о них на 10-15 лет. Конечно, это дорого и рискованно. Поэтому, советуем сначала испробовать все остальные методы.

ВЫВОД

Дряблая кожа лица в молодом возрасте уже становиться своеобразной тенденцией. Не стоит воспринимать морщинки как проблемы зрелого возраста. Они могут появиться даже в 20 лет. И единственный способ это предотвратить — ухаживать за собой. Благо современная beauty индустрия позволяет это делать каждой из нас.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв