Дермабразия - лучший вариант пилинга

2019-02-23
Процедура алмазного пилинга лица

Практически все кожные дефекты сосредоточены в верхнем слое кожи. Рубцы, шрамы, постакне, шелушение, сухость и множество других проблем можно устранить если удалить верхний ороговевший слой дермы. Девушки это прекрасно знают, поэтому частенько забегают к косметологу на пилинг лица. Чаще всего специалисты предлагают механический или химический пилинг. В сегодняшней нашей статье мы рассмотрим разновидность первого метода - дермабразию.

Что такое дермабразия

Эффект до и после процедуры алмазной микродермобразии

Дермабразия - это удаление верхнего ороговевшего слоя кожи с помощью специального прибора. По сути это механическая шлифовка лица. Кожа обрабатывается до тех пор, пока не станет ровной и гладкой.

Главное преимущество метода заключается не в мощном механическом воздействии, а в регенеративном. После снятия ороговевшего слоя кожи, открывается нижний слой. Благодаря тому, что верхнего слоя уже нет, новые молодые клетки получают больше доступа к кислороду. В результате стимулируется синтез коллагена и эластина, что способствует омоложению кожи.

Виды дермабразии

Лазерная: самая дорогая из всех существующих. Она устраняет шрамы, рубцы и морщины, а также способствует синтезу коллагена. В результате можно достичь мощного anti-age эффекта. Но, у этого метода множество недостатков:

  • процедура проводиться под местным наркозом в специализированных клиниках;
  • период восстановления для нормальной кожи составляет три месяца;
  • весь период реабилитации нужно пользоваться средствами с SPF 50 и выше;
  • не желательно для чувствительной кожи, так как неизбежно появятся сильные покраснения.

Алмазная 

Алмазная дермабразия считается самой лучшей из всех возможных видов. Она делается с помощью маленьких абразивных алмазных частиц. Они успешно удаляют пигментные пятна, шрамы от рубцов и постакне, а также оказывают хороший антивозрастной эффект. При этом стоимость алмазной шлифовки гораздо ниже, чем лазерной. Благодаря этому она доступна более широкому кругу людей.

Но, не все так идеально. В этого метода тоже есть свои недостатки:

  • алмазная микродермабразия не устраняет глубоких шрамов и морщин
  • у пациента может быть аллергия на один из лекарственных компонентов, которыми обрабатывают алмазную крошку
  • не желательно для чувствительной кожи.

Пилинг лица процедурой микродермобразии

Механическая дермабразия

Такую процедуру может перенести не каждая девушка. Механическая дермабразия лица - очень болезненная процедура. Именно поэтому, она всегда проводится под наркозом. Но, если вы настроились на серьезный результат - вы будете приятно удивлены этой процедурой. Она способна устранить даже глубокие шрамы и морщины, келоидные рубцы, пигментные пятна, а также обеспечить мощный antu-age эффект. Отзывы об этой дермабразии утверждают, что можно помолодеть на 15 лет.

Недостатки процедуры:

  • длительный период восстановления
  • высокая травматичность
  • можно проводить не чаще одного раза в три месяца
  • кожа становиться склонной к сухости

Небольшой итог: из представленных видов дермабразии советуем выбрать алмазную шлифовку. Она самая безопасная, очень эффективная и доступная. Обладательницам чувствительной кожи мы советуем удержаться от этой процедуры. Лучше подберите что-то более щадящее для вашей кожи.

Как проходит процедураМикродермабразия - строение кожи

  1. Сначала кожу тщательно очищают от макияжа.
  2. Перед процедурой косметолог обрабатывает лицо пациента специальным антисептиком.
  3. Далее проводят анестезию, так как процесс воздействия аппарата довольно болезненный.
  4. На обрабатываемый участок кладут грелку или кубики со льдом чтобы уплотнить кожу.
  5. Мастер обрабатывает проблемные участки с помощью специального аппарата для дермабразии.
  6. Далее наноситься замораживающий спрей, чтобы удалить ороговевшие частички. С целью предотвращения инфекции также наносят антисептик. Ну и чтобы успокоить кожу наносят специальное охлаждающее средство.
  7. После дермабразии лицо обрабатывают солнцезащитным спреем с высоким SPF даже если на улице нет солнца.
  8. Если вам проводили глубокую дермабразию - на лицо потребуется наложить специальную бинтовую повязку чтобы остановить кровотечение.

Длительность курса составляет от 2 до 6 процедур со средним интервалом две недели. Для восстановления чувствительной кожи может понадобиться до двух месяцев.

Показания

Дермабразию лица стоит делать если у вас есть:

  • различные шрамы и рубцы;
  • гиперпигментация на лице;
  • чтобы удалить татуировку;
  • следы от купероза;
  • мелкие и глубокие морщины;
  • расширенные поры;

Противопоказания

  • любые онкологические заболевания;
  • кожные заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • ССЗ, заболевания почек и печени;
  • туберкулез;
  • плохая свертываемость крови;
  • предрасположенность к появлению келоидных рубцов.Зоны для обработки лица аппаратом алмазной микродермабразии

Частые вопросы

  1. Какой эффект от процедуры?

Фото "до" и "после" дермабразии свидетельствуют о хорошей эффективности процедуры. Первый результат заметен уже после одной процедуры, спустя 5-6 на лице практически нет никаких дефектов (в случаи с механической дермабразией их нет вообще).

  1. Можно ли проводить процедуру дома?

Несмотря на доступность приборов для дермабразии, мы не советуем делать эту процедуру самостоятельно. Она очень травматическая и опасная (существует риск появления ожогов и рубцов). К тому же, проведение дермабразии требует абсолютной стерильности помещения, чего трудно достичь в домашних условиях.

  1. Что собой представляет процедура

Любой пилинг - это ничто другое как сильнодействующий скраб. Принцип действия этих методик такой же, просто эффект в несколько раз больше.

Где купить аппарат для дермабразии

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести все необходимое для проведения процедуры. В каталоге представлено оригинальное косметологическое оборудование от надежных производителей. Это значит, что покупка у нас будет на 100% безопасной для вас и ваших клиентов.

 

Купить аппараты дермабразии:

Продажа аппаратов микродермабразии

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв