Деформационный тип старения. Лучшие процедуры.

2021-04-29

Все молодые люди молоды одинаково, но стареем мы по-разному. У каждого свой тип старения, образ жизни, качество ухода и даже экологическая ситуация, которая тоже влияет на нашу кожу.

Среди всех факторов наибольший интерес вызывает тип старения. Зная его, можно значительно быстрее подобрать правильный уход и эффективные процедуры.

Сегодня мы начинаем цикл статей о типах старения, и в первую очередь расскажем вам о деформационном типе.

*Ранее мы писали статью обо всех типах старения, основных признаках.

Читать статью: Что нужно знать о типах старения.

Что такое деформационный тип старения

Для этого типа характерно сильное изменения контуров лица, связанное с чрезмерным слоем подкожного жира. С годами мышечный каркас ослабевает, из-за чего не может поддерживать жировой слой. Ткани начинают опускаться, появляются брыли, птоз, мешки в области нижних век нависание в области верхних век, складки на шее и области декольте.

Деформационный тип старения — один из самых распространенных в наших широтах. Славянские девушки склонны к полноте, из-за чего с годами у них сильно меняются контуры лица и тела. При этом у них нет мелких морщин и пигментных пятен, что является огромным преимуществом этого морфотипа.

косметологические процедуры

Такой тип старения еще называют гравитационным или плывущим, так как с годами ткани очень сильно опускаются и нависают.

Как понять, что вы имеете деформационный тип старения

Информация больше всего пригодиться тем, кому еще нет 30 лет. Если вы хотите понять как можете выглядеть в старости — обратите внимание на маму и бабушек. Тип старения во многом зависит от генетики.

Также, можете сравнить себя сейчас с известными актрисами в молодости. Схожие черты во внешности могут говорить о том, что у вас одинаковый тип изменений.

Что касается деформационного морфотипа, то во многом это связанно с полнотой. Имея предрасположенность к набору веса, вам нужно контролировать его всю жизнь. Тогда у вас останутся мягкие нежные черты лица, без морщин и пигментных пятен.

Предугадать как человек будет стареть довольно сложно, так как это зависит от многих факторов. Генетика лишь помогает обратить внимание на важные вещи.

Преимущества и недостатки деформационного морфотипа

Недостатки

  • Появление брылей, опущение тканей, из-за чего человек выглядит гораздо старше своего возраста
  • Тяжело поддается косметологическим изменениям. Если же морщины можно скорректировать с помощью хорошего пилинга или радиоволнового лифтинга, то уменьшить количество жировой клетчатки и правильно ее распределить по лицу нет. Большинство косметологических процедур малоэффективны.
  • Гравитационный птоз, брыли и другие недостатки могут дать о себе знать очень рано. Например, после беременности, во время которой женщина сильно набрала в весе.

массаж лица

Преимущества

Морфотип не склонный к появлению морщин и пигментных пятен. Если контролировать вес, то с годами контуры лица практически не изменяться.

В какой-то степени обладательницам деформационного морфотипа очень повезло. Ведь сейчас доступно множество методов контроля веса.

Если вам сейчас от 20 до 30 лет, то привычку контролировать вес очень легко выработать. Достаточно начать делать зарядку или записаться в спортзал.

Какие процедуры нельзя делать и почему?

1. Инъекции гилуроновой кислотой

Эта молекула притягивает воду, что может спровоцировать отечность тканей. Из-за этого брыли, мешки, молярные морщины могут очень ярко проявиться. Поэтому от любых процедур на основе гиалуроновой кислоты лучше всего отказаться.

2. Различные пилинги

Эти процедуры не навредят вам, но вряд ли будут полезны. К сожалению, даже глубинные пилинги никак не воздействуют на подкожно-жировую клетчатку.

Что можно делать?

1. SMAS-литфтинг

Процедура поможет укрепить кожу, мышцы и связки, что позволит им лучше удерживать подкожно-жировой слой. Эта методика относиться к универсальным anti-age процедурам, которые помогают при любом морфотипе.

2. Нитевой лифтинг

Один из самых доступных методов подтяжки лица. Под кожу вводятся нити, благодаря котором достигается эффект подтяжки. Эффект от процедуры длиться два года.

инъекции гиалуровновой кислоты

Данная методика не заменяет хирургическую подтяжку лица ни по эффективности, ни по длительности воздействия. Также, учитывайте, что нити при выраженном птозе или брылях не дадут желаемого эффекта. Нити никак не влияют на количество подкожной жировой клетчатки, и ее распределение.

3. Криолиполиз

Поможет избавиться от определенного процента жировой клетчатки, что в свою очередь поспособствует омоложению лица. С этой процедурой хорошо сочетается лимфодренажный или мануальный массаж.

4. Лимфодренажный массаж

Отличная превентивная методика, которая позволит контролировать отечность тканей. Во время массажа улучшается микроциркуляция крови и отток лимфы, кожа очищается от токсинов. Такой массаж рекомендуется начинать делать с 25-30 лет.

Деформационный тип старения тяжело поддается косметологическим изменениям. При ярко выраженных возрастных изменениях, аппаратные методики не дадут желаемого результата. Поэтому, если у вас выраженные носогубные морщины, морщины марионетки, птоз, рекомендуется обратиться к пластическому хирургу.

Пластическая хирургия при деформационном морфотипе

Имея такой тип старения есть смысл обратить внимание на пластические операции. Пластический хирург может работать с подкожно-жировой клетчаткой, которая и является главной проблемой деформационного морфотипа. Во многих случаях удается за одну операцию избавиться от всех возрастных недостатков.

Конечно, решиться на операцию довольно сложно. И не нужно до тех пор, пока вас устраивает результат от косметологических методик. На пластику стоит обратить внимания тогда, когда аппаратные методы продолжительное время не дают никакого эффекта.

нитевой лифтинг

Лучшие советы для людей с деформационным типом старения

1. Контролируйте вес

Вам необходимо всегда поддерживать стабильный вес, и следить за своим питанием. Тогда вы долго будете выглядеть молодо. Если уже есть проблемы с лишним весом, рекомендуем начать их решать.

2. Правильный рацион

После 35 лет рекомендуется есть меньше соли, жирной пищи, фаст фуда, а также отказаться от вредных привычек. Вредная еда и алкоголь провоцируют отечность тканей, которая при вашем типе старения будет очень заметной. Также, не рекомендуется есть за 3-4 часа до сна.

3. Превентивные процедуры

Если сейчас у вас нет признаков старения, обратите внимание на превентивные процедуры. Они помогут вам дольше сохранять молодость и красоту лица.

4. Тщательно выбирайте процедуры

Некоторые косметологические процедуры (например, филлеры с гиалуроновой кислотой) могут лишь спровоцировать отечность тканей. Также, многие методики могут быть неэффективными.

Итоги

Деформационный тип старения имеет множество недостатков. При нем сильно изменяются контуры лица, на него практически нельзя воздействовать с помощью косметологии и первые признаки старения могут проявиться довольно рано. Но также есть и определенные преимущества, которые не присущи другим типам. Хорошая плотная кожа, не склонная к появлению морщин и пигментных пятен — настоящий подарок судьбы. Просто чтобы его обыграть, нужно соблюдать ряд несложных правил. Тогда вам удастся надолго замедлить время.

Коментарі

Повідомлення не знайдені

Написати відгук