Что такое SPRS-терапия: цена, результат и другие важные нюансы

2021-05-27

Современная косметология развивается очень быстрыми темпами. Мы постоянно наблюдаем появление новых процедур, часть из которых быстро становятся популярными и вызывают большой интерес. Одной из таких методик является SPRS-терапия. У многих возникают вопросы почему она так дорого стоит, какой дает эффект и есть ли смысл ее делать? Сегодня мы постараемся ответить на все ваши вопросы, рассказав о новой методике омоложения.

Что такое SPRS-терапия?

SPRS-терапия (Service for Personal Regeneration of Skin) - инновационная методика персонального омоложения кожи на клеточном уровне, основанная на применении собственных фибробластов. Если вы хорошо учились в школе, то знаете, что эти клетки производят коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту — три кита здоровой молодой кожи.

Возрастные изменения кожи связанны со снижением выработки фибробластов, из-за чего кожа становиться тусклой и дряблой, появляются первые морщинки. Если решить проблему с фибробластами, то можно повернуть время вспять.

Большинство косметологических процедур направленны на синтез коллагена и эластина, а также восполнение запасав гиалуроновой кислоты. Последняя не синтезируется с органической, вырабатываемой организмом, и посему эффект от инъекций кратковременный. Даже усиление выработки белковых молекул не способствует сильному улучшению ситуации, поскольку снижаются возможности фибробластов.

По логике вещей SPRS-терапия должна дать очень крутой результат, и быть в разы эффективнее плазмолифтинга. Так это или нет попробуем разобраться.

*Интересно, что в России эта методика разрешена с 2009 года, а запуск услуги начался 2011 года.

Как происходит процедура

  • Забор небольшого куска кожи, диметром до 4 мм. из заушной области клиента. Вреда от такой манипуляции не больше чем от случайного пореза ножом во время готовки. Поэтому после можно ограничиться лейкопластырем.
  • Диагностика и создание индивидуального паспорта кожи: оценивается количество фибробластов, их способность к делению и собственно возможность производить коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.
  • Создание индивидуальной SPRS программы, включающей количество курсов, сроки проведения и возможно использование других косметологических методик.
  • Производство SPRS-препарата: на основе полученных фибробластов в лабораторных условиях выращивают новые клетки, оставляя самые активные из них. Процесс длиться примерно 6-8 недель. В итоге получается препарат в виде суспензии, который в последствии и будет вас омолаживать.
  • Ведение препарата: делается это с помощью острых тонких игл, причем врачу важно попасть в нужный слой. Следовательно, специалист должен быть хорошим, а сама процедура не быстрая(около часа) + анестезия. Судя по отзывам, SPRS-терапия довольно болезненная, так как требует множественных уколов в лицо. После на коже остаются папулы-стежки, которые быстро проходят.

 Остатки активных клеток хранятся в специальном банке кожи, поэтому второй раз забор кожи не производиться.

*Сложность проведения процедуры уже намекает нам на ее высокую стоимость. Однако стоит ли игра свеч?

Какой эффект от SPRS-терапии?

Как отмечают счастливчики, успевшие опробовать инновационную методику, уже спустя месяц наблюдаются качественные изменения в коже. Исчезает сухость, кожа становиться плотнее, цвет лица ровнее. Также, уменьшается пигментация и количество морщин.

Результаты терапии оцениваются спустя год. По истечению этого срока фибробласты должны сформировать новую среду, благодаря чему кожа кардинально меняется. В лучшую сторону.


SPRS-терапия действительно является эффективной омолаживающей процедурой. Косметологи также отмечают, что после нее улучшается реакция кожи на радиочастотный лифтинг, лазерную шлифовку, фотоомоложение и другие лифтинговые процедуры.

Интересно, что даже если сейчас у вас нет необходимости делать процедуры, вы можете сдать фибробласты в SPRS-банк. Там они будут ждать своего часа.

Кому рекомендуется терапия?

  • Людям зрелого возраста, которые хотят улучшить качество кожи. К сожалению, процедуру не рекомендуется делать до 35 лет.
  • Тем, кто не видит результата от других омолаживающих процедур.
  • Тем, кто хочет сформировать запас активных молодых клеток.

*В принципе, не имеет значения в каком возрасте вы решитесь на забор клеток. В ходе лабораторного выращивания все слабые клетки устраняются.

Преимущества SPRS-терапии

  • Хороший накопительный эффект
  • Высокая результативность
  • Восстанавливает кожу на уровне микроструктуры
  • Исключено развитие аллергических реакций
  • Прекрасно сочетается с другими косметологическими методиками.

Исследования по введению фибробластов в дерму начались еще в 1996 году в США. Тогда методика применялась для устранения ожогов.

Недостатки SPRS-терапии

  • Процедура довольно болезненная
  • Высокая цена

Какова стоимость SPRS-терапии?

Здесь мы хотим остановиться подробнее. В киевских клиниках стоимость колеблется от 15 до 45 тыс. грн в зависимости от пакета. Разные пакеты предусматривают разное количество процедур. Цена зависит от количества производимых клеток, которое исчисляется в миллионах. Например, в российских клиниках, 1 доза на 180 млн. стоит порядка 450 000 рублей или же примерно 100 000 грн.


Также в России есть услуга криосохранения производимых клеток + различные дополнительные услуги. У нас методология развита хуже, и концентрация клеток в препарате в несколько раз ниже. Но судя по отзывам, качество процедуры от этого не страдает.

Частые вопросы

1. Могут ли отказаться с вами работать?

Да, если в процессе лабораторного тестирования обнаружат патологии клеток. Но, как отмечают врачи, такое бывает довольно редко.

2. Что влияет на качество фибробластов?

В первую очередь биологический возраст. Если он выше паспортного, то на выращивание клеток понадобиться больше времени и усилий. Соответственно большую роль играет ваш образ жизни, от которого зависит биологический возраст.

3. Бывают ли осложнения?

На данный момент о таких случаях ничего не известно.

4. Когда лучше всего делать процедуру?

Для первичного забора идеален возраст 30-45 лет, для проведения процедуры - 35 и больше.

Итоги

SPRS-терапия действительно хорошая методика омоложения, которая стоит своих денег. Однако она подойдет далеко не каждому. Результат во многом зависит от качества ваших клеток, и образа жизни. Но эти факторы играют роль при проведении любой процедуры.

Можем ли мы посоветовать эту методику? Да, если у вас есть возможность. Судя по отзывам эффективнее SPRS-терапии может быть только пластическая хирургия. 

Коментарі

Повідомлення не знайдені

Написати відгук