Что такое мезороллер и зачем он нужен?

2019-08-14
Все о фракционной мезотерапии мезороллером

Если в течении двух недель вы не замечаете результаты от применения крема какой вывод вы делаете? Скорее всего вы думаете, что крем не очень эффективный. А что если мы скажем вам обратное? Дело в том, что только 3% любой косметики проникают в глубинные слои кожи. Остальные 97% так и остаются в поверхностном шаре, практически не оказывая никакого эффекта. Отсюда следует: чтобы косметика работала — ей нужно глубоко проникнуть в кожу. С помощью мезороллера это будет очень легко сделать.

Что такое мезороллер

Мезороллер — маленький компактный прибор, который представляет собой ручку с валиком. Вся поверхность валика покрыта тоненькими иголочками, расположенными на одном расстоянии друг от друга под углом 15 градусов. Всего их может быть от 180 до 1200 штук, диаметром от 0.1 до 2-3 мм. Иглы изготавливаются из безопасного материала, которые не вызывает аллергических реакций.

Как работает прибор

Принцип работы мезороллера очень простой: прибор оставляет на коже маленькие проколы, что повреждает ее. В результате запускается естественный регенеративный процесс. Организм производит большое количество новых клеток, которые заменяют старые. Результат на лицо. С помощью прибора можно избавиться от черных точек, акне и морщин. Лучше всего применять прибор совместно с гиалуроновой кислотой, вытяжкой улитки и другими полезными компонентами.

Как пользоваться мезороллером - массажные линии

Как пользоваться

  1. Подготовка кожи: тщательно очистите кожу и распарьте ее.
  2. Процедура: на лице нужно проводить массаж круговыми движениями вдоль массажных линий. На одном участке не стоит задерживаться дольше 15 секунд. Вся процедура должна занять не более 10-15 минут времени. Для обработки шеи, декольте, бедер или живота вам понадобиться больше времени.
  3. Подпитка: чтобы действие от мезороллера было еще лучшим советуем после массажа нанести легкими похлопывающими движениями активные компоненты. Благодаря проколам большая часть вещества впитается в кожу, что однозначно даст свой эффект.
  4. Завершение: несколько часов к лицу лучше не прикасаться, чтобы не занести инфекцию. Если делали процедуру перед сном — нельзя спать на животе.

Как выбрать мезоролер

Главный критерий выбора — диаметр иголок. Чем он больше — тем больше повредиться кожа во время процедуры. Чтобы не навредить себе советуем учитывать рекомендации, приведенные ниже:

  • от 0.1 до 0.3 мм — оптимальная длина иголок для лица. В косметолога можно и на 0.5 решиться;
  • от 0.5 до 0.75 мм — идеально для массажа шеи и области декольте;
  • от 1 мм. — для живота, бедер и других участков тела.

Если вы обладаете чувствительным типом кожи советуем для лица брать 0.1 мм, для шеи 0.3 и для тела 0.5 мм. Иначе вы рискуете очень сильно навредить своей коже.

Выбор мезороллера, или какая длина иглы вам нужна

Тонкости использования

1. Мезороллер — индивидуальный прибор

Это правило нужно очень строго соблюдать. Нельзя чтобы вашим прибором пользовались даже родные люди. Иначе существует огромный риск инфицирования кожи.

2. Тщательная стерилизация

Стерилизовать прибор нужно после каждого использования. Делается это очень просто: аппарат замачивают на 10-15 минут в перекиси, затем вытирают и кладут обратно в футляр.

3. Упал — выброси

Удивились? К сожалению при падении часть иголок однозначно сломается, и от прибора не будет никакого толку. Именно поэтому за ним нужно тщательно следить.

4. Не стирайте лицо до кровной росы

Это можно делать только в стерильном кабинете косметолога.

Процедура Фракционной мезотерапии дермароллером

Как часто можно пользоваться мезороллером

Лицо: рекомендуется делать не более 2-3 процедур в неделю, людям с чувствительной кожей не более одной. Лучше всего первые 2-3 недели ограничиться 1 процедурой, а затем постепенно пробовать больше.

Вокруг глаз: не более одного раза в неделю и только специальным мезороллером, предназначенным для обработки кожи вокруг глаз.

В области головы: можно проводить 2-4 процедуры в неделю.

Декольте и шея: здесь также очень нежная кожа. Поэтому советуем ограничиться 1-2 процедурами в неделю.

На теле: рекомендуется делать 2-4 раза в неделю. При одной процедуре в неделю вы нескоро заметите эффект от применения.

Сколько служит мезороллер

В среднем мезороллер служит примерно 1,5 -2 месяца. После 20 процедуры иглы становятся настолько тупыми, что использовать мезороллер становиться довольно трудно. Это не проблема. Весь курс процедур состоит из 12 сеансов, и проходить его рекомендуется один раз в год.

На что не нужно рассчитывать

Мезороллер отлично борется с дефектами кожи, но сильные возрастные изменения ему не под силу. Крупные морщины, птоз и другие дефекты в большинстве случаев не исчезнут. Чтобы избавиться от них вам нужно пройти курс профессиональных процедур, типа RF лифтинга.

Проблемы которые может решить мезороллер

Показания

  • пигментные пятна
  • пониженный тургор кожи
  • стрии и целлюлит
  • алопеция
  • постакне
  • мелкие и крупные морщины
  • темные круги и "гусиные лапки".

Противопоказания

  • Беременность и лактация
  • Инфекционные кожные заболевания
  • Розацеа и экзема
  • Купероз
  • Онкологические заболевания
  • Плохая свертываемость крови
  • Воспаление в области обрабатываемых участков.

Где купить мезороллер

Этот прибор вы можете приобрести в нашем интернет- магазине, выбрав подходящий в соответствующем разделе.  В нем представлены качественные приборы, изготовленные из безопасных материалов. В наличии также есть сыворотки и гели, которые можно применять совместно с мезоролерами и выгодные комплекты с хорошей скидкой "прибор + средство".

 

Купить мезороллер:

Продажа мезороллеров для лица, головы и тела

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв