Что такое малярные мешки и как от них избавиться?

2021-01-28

Как легко определить сколько женщине лет? Очень просто — посмотреть ей в глаза. Они расскажут все о нашем возрасте, а некоторые дефекты даже могут зрительно старить нас. Например, малярные мешки — одна из самых распространенных эстетических проблем среди женщин. Что это такое и как от него избавиться читайте в нашей статье.

Что такое малярные мешки?

Малярные мешки — жировые образования в области скул, или как их еще называют суфы. Они представляют собой хронические отеки, появившиеся в силу различных причин. Обычно они проявляются после 35 лет как результат естественного старения организма. Но иногда могут появиться и раньше.

Почему они появляются? У всех нас есть грыжи под глазами или же определенная жировая прослойка. Эту прослойку удерживают мышцы и связки. Когда связки растягиваются, и съезжают вниз, появляются малярные мешки.


Почему появляются малярные мешки?

Чрезмерное увлечение современными гаджетами

Чем чаще мы пользуемся смартфоном, разглядывая маленький шрифт или же интересные картинки — тем быстрее устают круговые глазные мышцы. И, соответственно, тем раньше появляются суфы. Вот и объяснение непонятных отеков у молодых девушек.

неправильная осанка и гаджеты

Наследственная предрасположенность

Ну как же без генетики. Мы можем иметь предрасположенность к появлению любых возрастных дефектов. Причем даже раньше, чем наши родители. Ведь у них не было изобилия технологий, которые дают большую нагрузку на мышцы.

Сердечно-сосудистые заболевания

Эти заболевания характеризуются тем, что у человека есть склонность к появлению отеков в любых участках тела. В том числе и в малярной зоне, где очень нежная и тонкая кожа.

Инъекции гиалуроновой кислоты без показаний

Одна молекула гиалуронки притягивает более 500 молекул воды. Когда она попадает в область малярного мешка, она будет провоцировать отечность.

Хронический недосып, стрессы

Когда человек регулярно не высыпается, испытывает постоянную усталость, организм не получает достаточно ресурсов. Тогда он начинает потреблять ресурсы, накопленные ранее. Отсюда и начинаются различные проблемы с кожей, появляется отечность.

Режим питания

Больше всего отеки, в том числе и малярные мешки под глазами, провоцирует алкоголь, жирная и слишком соленая пища. Они задерживают воду, что провоцирует отечность.

малярные мешки под глазами

Как убрать молярные мешки

В домашних условиях

Дренажный и самомассаж

Это способствует очищению кожи от токсинов, повышение тонуса мышц, улучшает отток лимфы. Таким образом мы избавляемся от причин появления суфы, и минимизируем проявление молярных мешком.

Устраните провокаторы

Наладьте режим питания и сна, добавьте умеренные физические нагрузки. Это поможет не столько снизить отечность, но и улучшить общее состояние организма.

Эти методы рекомендуем опробовать женщинам до 35 лет. После 35 начинаю проявляться естественные процессы старения, и проблему труднее решить самостоятельно.

Убрать малярные мешки на скулах самостоятельно можно только если они небольшие. Если же они ярко выраженные, и домашние средства не дают никакого эффекта — обратитесь к косметологу.

В косметологическом салоне

Косметолог имеет в своем арсенале чуть больше средств, которые помогут избавиться от отеков.

Физиопроцедуры

Любые, направленные на дренирование кожи, уменьшение застоя лимфы. К таким относятся: ультразвуковой массаж, фонофорез, микротоки, ионофорез, гальванический ток и другие.

убрать малярные мешки

Препарат "Радиес"

Возможно вы замечали, что если приподнять малярные мешки, то проблема вроде решается сама собой. Это происходит за счет поднятия тканей. Такого же эффекта можно достичь с помощью специальных препаратов, которые вкалывают в височную зону.

Ферментотерапия

Поможет уменьшить фиброз тканей, гидрофильность, рассосать гиалуроновую кислоту (если она там была раньше). За счет этого можно уменьшить видимость тканей, которые отекли.

Нитевой лифтинг

За счет натяжки кожи в нужную сторону, можно достичь хорошего эффекта лифтинга. Процедура поможет устранить не только малярные мешки, но и мимические морщины.

Хирургический подход

Если проблема не решается вышеперечисленными методами, тогда есть смысл обратиться к врачу-хирургу. Этот метод дорогой, потребуется много времени на полное восстановление кожных покровов. Но и результат сохраняется в среднем на 10-15 лет. Вам нужно будет только соблюдать рекомендации хирурга.

Малярные мешки также можно не убирать вообще. Они есть даже у многих голливудских звезд.

ВЫВОД

Малярные мешки под глазами проще предотвратить, чем устранить. Но и с этой проблемой можно справиться. На самом простом уровне в домашних условиях, и если проблема обширная - у пластического хирурга. Главное — начать действовать. Ведь маляры имеют свойство со временем опускаться. Если проблему никак не решать, то через несколько лет отеки могут занимать практически всю поверхность скул. А это вам точно не нужно.


Комментарии
✎Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Вы пользовались продуктом?

Расскажите нам что-нибудь об этом и помогите другим принять правильное решение

Написать отзыв