Что такое Аквапилинг и для чего он нужен?

2020-09-19
Процедура аквапилинга

Сегодня многие представительницы прекрасного пола могут столкнуться с возрастными изменениями на кожном покрове, сосудистыми звездочками в области лица, шеи и области декольте, последствиями после акне и прочими проблемами, которые портят внешний вид кожи. Однако, не стоит отчаиваться, ведь существует действенная процедура, которая называется аквапилинг, способная решить все эти проблемы быстро и эффективно.

Аквапилинг: что это?

Аквапилинг представляет собой высокоэффективную процедуру, направленную на омоложение и очищение кожи. Во время ее проведения используется воздух, специальный физраствор и аппараты, оснащенные различными насадками. Манипуляция позволяет максимально быстро избавиться от ороговевших клеток, которые негативно сказываются на эстетике кожного покрова.

гидропилинг лица

С помощью гидрирующих сывороток можно проникнуть в глубокие кожные слои и обеспечить им необходимое питание, тем самым способствуя обновлению волокон и созданию новых клеток. Что касается воздуха, то он способен насытить кожный покров кислородом и нормализировать процесс кровообращения, что приводит к устранению жировых излишек и качественной очистке.

Показания к использованию

Вакуумный гидропилинг способен эффективно решить ряд проблем, в число которых входят следующие:насадки для аквапилинга

  • пигментные пятна;
  • морщины;
  • шрамы постакне;
  • следы от ожогов;
  • микротрещины;
  • чрезмерная сухость кожи.

Также воздействие процедуры направлено на предупреждение появления прыщей и угрей. Применяя подобный гидропилинг лица, вы сделаете сделать кожу более красивой, молодой, упругой, эластичной и вернуть здоровый цвет. Помимо этого, манипуляция дает прекрасную возможность предотвратить возникновение целлюлита и убрать имеющийся, а также устранить жировые излишки.

Противопоказания к применению

Прежде всего, о процедуре стоит забыть лицам, не достигшим совершеннолетия, поскольку основной целью аквапилинга является устранение возрастных дефектов. В случае необходимости избавления от сосудистых звездочек или шрамов, можно успешно применять иные виды косметических процедур. Также стоит перенести проведение манипуляции в случае наличия: ОРВИ, герпеса, гриппа, ОРЗ, острых кишечных инфекций.

Аквапилинг: как применять?

портативный прибор для аквапилинга Перед тем, как начать сеанс, мастер должен подготовить кожный покров, посредством очищения необходимых участков. Важно, чтобы перед процедурой специалист опросил клиента на наличие каких-либо противопоказаний, тем самым полностью исключив вероятность появления негативных итоговых последствий.

Стоит отметить, что во время осуществления аквапилинга, могут присутствовать незначительные ощущения покалывания, которые возникают из-за воздействия сильного давления. Однако, не нужно терпеть неприятные ощущения, так как мастер при необходимости может отрегулировать его. Временной промежуток проведения процедуры обычно не превышает 15-20 минут.

Виды аквапилинга (гидропилинга)  

На сегодняшний день существует три основных типа манипуляции:

  • поверхностный;
  • срединный;
  • глубинный.

Каждый вид располагает своей способностью проникновения в кожный покров. К примеру, первый вариант подходит для «легких» случаев, когда нужно избавиться от не глубоких морщин в области зоны декольте, шеи и лица. Однако, если присутствуют глубокие и достаточно выраженные возрастные дефекты, то в таком случае, лучше использовать срединный или глубинный виды.

Чтобы избавиться от шрамов или целлюлита, нужно применять исключительно глубинный гидропилинг. Естественно, последний вариант является самым мощным и действенным, поскольку всего за пару процедур, с месячным интервалом, он помогает устранить выраженные проблемы на кожном покрове.

гидропилинг лица до и после

Но, не стоит забывать о том, что повторные манипуляции назначаются исключительно косметическим специалистом, так как каждый организм требует своего индивидуального подхода. Во время перерывов между процедурами, клиент должен обязательно проводить увлажнение и подпитку кожи, используя специальные лосьоны и крема. Также в этот период стоит воздержаться от яркого и сильного солнечного света.

Какая выгода в проведении гидропилинга для лица? 

На самом деле аквапилинг обладает массой положительных сторон, среди которых стоит отметить следующие:

  • стопроцентная безопасность – манипуляция не отличается сложностью проведения, поэтому возникновение каких-либо осложнений исключается полностью;
  • многофункциональность – помогает справиться с множеством дефектов, образовавшихся на кожном покрове, а также обеспечивает высокоэффективную профилактику;
  • не сопровождается болезненными ощущениями, все что человек может почувствовать, так это незначительное покалывание;
  • не вызывает каких-либо аллергических реакций;
  • не повреждает кожу, поэтому полностью исключается появление волдырей, ран и пр.;
  • продолжительный эффект – предотвращает возникновение новых кожных недостатков;
  • во время манипуляции не используются химические вредные вещества.

 Вакуумный гидропилинг

А есть ли минусы у вакуумного гидропилинга?

  • Для получения хорошего результата, необходимо проведение нескольких сеансов, в промежутке между которыми важно предельно качественно ухаживать за обработанными зонами, что может создавать определенные неудобства.
  • Манипуляция порой бывает бессильна перед глубокими ожогами, рубцами постакне и шрамами, поэтому вполне вероятно, что нужно будет задействовать иные более мощные технологические методики.

Подводя итоги

Несмотря на наличие некоторых «минусов», на сегодняшний день гидродермабразия является одной из самых эффективных и действенных процедур, которая позволяет устранить дефекты от угрей, возрастные признаки и целлюлит. Однако, главным достоинством манипуляции считается то, что во время ее проведения применяются исключительно природные вещества, которые не способны как-то навредить коже.

Комментарии
Купил такой аппарат для дома жене. Очень довольна. Сейчас уже на новый год какой-то новый гаджет присматриваю.
Как для меня самая классная процедура. Приборчик уже себе давно купила, горя не знаю, про салоны красоты забыла.
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв