0 Ваша Корзина

Биоревитализация – молодость и неподражаемость на все времена!

2017-08-11
автор Виталий Шемаков
Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой

Как вернуть коже молодость, сделать ее упругой и подтянутой, светящейся здоровьем и энергией изнутри? Многие женщины задают себе эти вопросы. И в поисках ответов на них прибегают к различным омолаживающим процедурам, которые предлагают салоны красоты. Одна из таковых – биоревитализация гиалуроновой кислотой.


Что это за процедура?

Биоревитализация – инъекционная процедура, которая заключается в транспортировке активного вещества к глубоким слоям кожи. Популярность биоревитализации гиалуроновой кислотой объясняется относительной безопасностью как самой процедуры, так и вещества, вводимого с помощью инъекций. Ведь гиалуроновая кислота – натуральное вещество, которое содержится в организме каждого человека. Именно поэтому при процедуре практически исключаются аллергические реакции и другие побочные эффекты.


Показания к проведению биоревитализации

Инъекции гиалуроновой кислоты рекомендованы при наличии следующих признаков:

  • увядание, сухость и снижение тургора кожных покровов;
  • наличие морщин;
  • расширенные поры и избыточное образование кожного сала;
  • наличие постакне (синяков и рубцов от прыщей);
  • нечеткий контур и осунувшийся овал лица;
  • кожа, нуждающаяся в реабилитации после пластических операций;
  • нездоровый (землянистый, серый) оттенок кожи.



Противопоказания к проведению биоревитализации

Несмотря на безопасность этой омолаживающей процедуры, существуют противопоказания к ее проведению:

  • повреждение целостности кожных покровов;
  • острая фаза воспалительного процесса кожи;
  • беременность, лактация;
  • псориаз, экзема, акне и другие заболевания кожи;
  • эпилепсия;
  • онкозаболевания и прохождение курса химиотерапии;
  • склонность организма к образованию келоидных рубцов;
  • аутоиммунные заболевания.



Этапы проведения сеанса биоревитализации

1. Очищение и дезинфекция. На первом этапе кожу очищают от макияжа и обрабатывают дезинфицирующим средством.
2. Нанесение анестезирующего средства. Процедура считается безболезненной. Но если у пациента чувствительная кожа, специалист нанесет крем или гель с обезболивающим эффектом.
3. Введение препарата под кожу. Используя тонкую иглу, специалист вводит препарат на основе гиалуроновой кислоты в проблемные места (носогубные складки, лоб, щеки и т. д.).
4. Дезинфекция. После проведения процедуры кожу дезинфицируют и обрабатывают антисептическими средствами.
Количество и частота процедур определяется индивидуально.

Эффекты от процедуры

Проникая в глубокие слои дермы, гиалуроновая кислота участвует в синтезе коллагена и эластина. Это ее свойство способствует омоложению кожи: она становится подтянутой, упругой и эластичной. Так как гиалуроновая кислота отвечает за сохранение влаги в тканях, то после сеанса биоревитализации кожа лица выглядит напитанной и увлажненной. Кроме того, запускаются процессы регенерации, и имеющиеся рубцы и другие дефекты постепенно уменьшаются. Но наиболее значащим эффектом биоревитализации является то, что она активизирует процесс естественной выработки гиалуроновой кислоты в коже, поэтому эффект от процедуры пролонгированный.


К каким частям тела применима биоревитализация

Её можно проводить на любой части тела, в том числе и на лице. Обычно процедуру назначают для таких частей тела, как лицо, шея, область декольте, руки (то есть на открытых частях тела).

Это видимые для окружающих части тела и вместе с тем не защищённые тканью. Поэтому они подвергаются значительному воздействию окружающей среды, особенно солнца, лучи которого способствуют ускорению процессов старения кожных покровов.

Веки (не смотря на деликатность этой области). Ушные области (даже пациентки, тщательно следящие за собой, страдают от вида этих областей, стареющих самыми первыми). Для биоревитализации нет недоступных областей, её используют в том числе для мочек ушей.


Способы биоревитализации

Инъекционная. Это введение ГК с использованием ультратонкой иголки. Похоже на мезотерапию кожи (тем, что позволяет вводить необходимое количество лекарства на требуемую глубину).

Безинъекционная (то есть лазерная). При этом ГК вводится лазерным лучом низкой интенсивности. Иголки не используют, поэтому кожа не страдает. В результате процедура становится комфортной, наподобие СПА. При её проведении пациент чувствует расслабленность и релаксирует.

Однако для обеспечения необходимой концентрации ГК в глубинных слоях кожи данный метод не очень подходит, поскольку он более сложен, нежели первый метод.

Вывод: первый метод более эффективен, зато второй комфортен. А польза для кожи несомненная от обоих методов.


Есть ли вред от стимуляции?

Возможно ли истощение кожи от постоянной её стимуляции?
Стимулирование может носить различный характер. Например, иногда используют «метод кнута», путём внешнего воздействия заставляя ускоренно работать клетки. Но в нашем случае используется щадящий режим, при котором для клеток создаётся среда, максимально комфортная для существования и деятельности.

ГК является природным компонентом кожного покрова, поэтому её биологическое значение заключается в следующем: создать оптимальные условия, в которых клетки могли бы функционировать наилучшим образом. Поэтому в момент проведения биоревитализации запас ГК не расходуется, а даже пополняется. В результате никакого «ускоренного старения» (как некоторые опасаются) не наблюдается, а совсем наоборот.

При этом надо понимать, что любой лекарственный препарат из ныне существующих не способен прекратить процесс старения. Однако применение способов, предлагаемых современной косметической наукой (в данном случае речь идёт о биоревитализации), реально помогает отодвинуть старение.


Комплексный эффект биоревитализации

Кожный покров – это главный орган, синтезирующий ГК. Понятно, что кожная биоревитализация увеличивает процент ГК в теле. Чем значительнее обрабатываемые площади кожного покрова, тем больше ГК во всём организме.

Надо учитывать, что необходимое количество данной кислоты распределяется не только по коже, но и по остальным частям тела. Это способствует увеличению ресурсов организма и его комплексному омоложению.

 

Купить филлеры с гиалуроновой кислотой:

Алмазная микродермобразия

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв