​ Баночный массаж лица: вред или польза

2020-06-30

Вакуумный массаж является одной из самых популярных косметологических процедур. Вы его можете сделать практически в любом косметологическом салоне, и даже самостоятельно с помощью банок или специального массажера. Специальных навыков тоже не нужно иметь. Достаточно разобраться в технологии, и выучить расположение массажных линий. Отсюда вопрос: "Почему баночный массаж для лица не пользуется популярностью?".  Уверены, что из 100 читательниц процедуру делают регулярно максимум 5. И совершенно зря. Сейчас мы вам объясним почему.

Что такое баночный массаж

Когда участок кожи засасывается под банку или аппарат, в нем образуется резкий перепад давления в сравнении с привычной средой. Это стимулирует лимфооток и выведение токсинов. Сама процедура предполагает такое воздействие давлением на каждом участке лица.

Благодаря сеансам можно сделать контуры четче, улучшить цвет кожи и уменьшить глубину морщин. Также можно делать баночный массаж лица от отеков, мешков под глазами, для нормализации себорегуляции.

Как сделать баночный массаж для лица в домашних условиях

Техника выполнения процедуры очень простая. Для начала советуем выучить направление массажных линий, а далее можете переходить к самому сеансу.

массажные линии лица

Вам понадобиться: силиконовая банка (диаметр до 5 см.) или массажер, масло для лица.

  • Разогрейте лицевые мышцы: с этой целью можно немножко помассировать лицо пальчиками, сделать несколько упражнений. Также, мышцы хорошо разогреваются после душа.
  • Очистите кожу привычным средством для умывания, и протрите тоником.
  • Нанесите масло. Если оно слишком быстро впитывается, просто нанесите побольше.
  • Приступайте к проведению: поставьте банку на лицо, немножко сожмите ее и приложите к коже. Аккуратно двигайтесь вдоль массажных линий. При этом важно следить за тем, чтобы прибор сильно не сдавливал кожу. От этого могут потом появиться гематомы.

В общем, сеанс должен длиться примерно 5-7 минут, максимальное время воздействия - 10 минут. Что касается регулярности, то чем меньше жировой клетчатки — тем реже можно делать процедуру. Так, например, худеньким девочкам не рекомендуется проводить сеансы чаще 1 раза в две недели.

Для ознакомления с техникой мы всегда советуем начать именно с банок. Позже, если вы увидите эффект рекомендуем переходить на массажеры. Они вас порадуют легкостью использования и большим функционалом.

Противопоказания

  • инфекционные болезни кожи;
  • акне;
  • вирусные заболевания и ЛОР-заболевания;
  • болезни иммунной системы;
  • нарушение кровообращения;
  • беременность;
  • заболевания лимфатической системы;
  • онкологические заболевания;
  • плохое самочувствие.
Вакуумный массаж лица: до и после

Мифы о процедуре

1. После сеанса всегда остаются синяки и гематомы

Первые разы такое может случиться. Вы можете регулировать силу вакуума. И сразу не стоит слишком усердствовать. Впоследствии кожи привыкнет к такому воздействию. Сравнить данный эффект можно со спортом. Первые несколько тренировок мышцы болят на все 100%, далее тело привыкает и занятия приносят меньше боли. Также, и с баночным массажем.

2. Вакуумный массаж может навредить

Да, при наличии противопоказаний массаж может значительно усугубить проблемы с лицом. Также, его не рекомендуется делать при ботоксе. Процедура способствует ускорению физиологических процессов, благодаря чему препарат быстрее рассосется.

В остальных случаях процедура не вызывает никакого вреда, при условии правильного выполнения.

3. Массаж растягивает кожу

Утверждение, что баночный массаж растягивает кожу — всего лишь миф. Наши кожные покровы очень эластичные, и растягиваются только при наборе веса. Например, во время беременности. К тому же, процедуру следует выполнять по линиям наименьшего растяжения кожи, а именно массажным.

4. Баночный массаж не эффективный

Еще один глупый миф. Процедура всегда дает положительный эффект. Как минимум, после очищения от токсинов, кожа становиться более гладкой, улучшается цвет лица.

Утверждение, что массаж поможет избавиться от всех проблем с кожей — тоже миф. Ни одна технология не решает все и сразу.

Баночный массаж для лица: стартовые наборы

1. Давайте попробуем

Вместе: 328 грн.

Гель можно использовать как для массажа, так и для увлажнения лица. Также, он применяется в комплексе с ультразвуковым оборудованием. Банку рекомендуем использовать только для одной части тела.

баночный массаж лица

2. Хочу больше

Вместе: 782 грн.

С таким набором вы сможете делать баночный массаж не только для лица, но и для всего тела. Учтите, что для проработки бедер и ног, в среднем нужно 12-15 минут.

3. Профессионал

Вместе: 3500 грн.

Этот набор позволит вам выполнять две эффективные процедуры на любом участке тела, кроме области вокруг глаз. С ним вы забудете о целлюлите, мелких морщинах, "гусиных лапках" и других дефектах.

ВЫВОД

Не стоит верить в мифы о баночном массаже. При правильном проведении, эта техника совершенно безопасная и очень эффективная. С помощью сеансов можно за небольшие деньги значительно улучшить состояние кожи. Главное соблюдать технику проведения, и делать процедуру только при отсутствии противопоказаний. 

Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написати відгук