Ароматерапия и ее благотворная на внешность

2021-09-09

Ароматерапия — это не просто очень приятная процедура, которая способствует расслаблению. С точки зрения физиологии, психологии, энергетики и альтернативной медицины это настоящее сокровище.

Говорить о запахах и их свойствах, как те или иные ароматы влияют на нас можно очень долго. Не зря же на эту тему пишут книги и отводят целые курсы. Мы же придерживаемся знаменитого принципа "Краткость — сестра таланта", а посему изложим все очень кратко, емко и максимально полезно.

Что такое ароматерапия?

Ароматерапия — процедура, предполагающая воздействие на органы осязания (в первую очередь нюха) с помощью различных запахов. Чаще всего в ходе процедуры используют различные эфирные масла. Реже используют другие вещи:

  • Благовония.
  • Ароматические палочки.
  • Пало Сонто.
  • Любые другие натуральные источники запахов.

ароматерапия

Как правило, терапию не проводят с помощью духов, одеколонов или других синтетических веществ. Это нехорошо с точки зрения энергетики.

Ароматерапию издавна использовали в медицине Древней Индии, Египта и Китая для лечения различных заболеваний и нормализации психологического состояния.

Как работает ароматерапия?

У человека есть пять органов осязания: уши (слух), глаза (зрение), язык (вкус), нос (обоняние) и кожа (тактильные ощущения) с помощью которых мы получаем информацию о внешней среде и себе. Органы осязания получают сигналы и передают их в мозг, на основании чего мы делаем определенные выводы:

  • Насколько опасна та или иная ситуация (услышали что-то неприятное);
  • Насколько безопасен продукт (запах, внешний вид)
  • Насколько безопасный объект (внешний вид, тактильное ощущение) и множество других процессов.

Органы осязания напрямую связанные с нашим психологическим и физиологическим состояние. Когда мы постоянно наблюдаем, слышим и "впитываем" в себя негатив, у нас возникают проблемы: стрессы, недосыпание, неуверенность в себе и т.д. Если же органы осязания анализируют исключительно приятные вещи, то и психологическое состояние получше.

Как видите многие запахи используются как для физиологических, так и для психологических целей. Это не только очень выгодно, но и удобно.

3. Энергетика

С точки зрения биоэнергетики каждый человек вибрирует на определенной частоте и чистоте. Эти показатели обуславливаются тем, какие эмоции человек в большинстве своем испытывает. Так, например, злость, гнев, апатия и лень — низкочастотные эмоции. У такого человека уровень энергетики очень слабый. У тех, кто испытывает радость, любовь, благодарность уровень энергии высокий.

ароматические масла

Эфирные масла, воздействия на наше психологическое состояние, автоматически воздействуют и на уровень энергии, помогая его повысить. Те же масла, которые используются для гармонизации психологического состояния, можно использовать и в энергетических целях.

Ароматерапию также можно рассмотреть с точки зрения экстрасенсорики, альтернативной медицины и других наук. Поскольку процедуре уже более 5000 лет, она так или иначе перекликается со многими науками.

Как применяют ароматерапию?

Местное применение

Предполагает нанесение эфирных масел на кожу с помощью массажа или же просто втирание в кожу. Способ хорош своей простотой, так как не нужно покупать дополнительно никаких приборов. Однако есть и недостаток: некоторые масла могут жечь кожу, или просто вызывать не очень приятные ощущения.

Ароматические свечи

Создают уют и романтическую обстановку. Лучше всего покупать свечи из пчелиного или соевого воска. Дешевые парафиновые варианты напротив могут навредить вам, так как в процессе горения выделяется много токсичных веществ.

Вапоризаторы

Паровые очистители для кожи. Приборы усиливают эффект от применения эфирных масел за счет горячего пар. Пар распаривает лицо, благодаря чему легкие летучие частички масел проникают глубоко в кожные поры. Таким образом одновременно достигается и физиологический, и психологический эффект.

Также, приборы хороши своей универсальностью. Вапоризатор можно наполнить обычной водой, косметологическим коктейлем или любым другим средством. Горячий парне только увлажняет кожу, но и раскрывает поры делая кожу более восприимчивой к любым косметологическим процедурам.

свойства запахов

Аромалампы

Безопасный и удобный прибор для проведения ароматерапии. Может быть электрической или неэлектрической(работать от обычной свечи). Второй вариант хорош тем, что прибор можно взять с собой в путешествие или на природу.

Прежде, чем попробовать ароматерапию

1. Изучите свойства запахов

Эфирные масла так или иначе обладают определенными свойствами. Поэтому испарять их ради праздного интереса не стоит. Лучше подобрать композиции, которые будут максимально полезными на данный момент.

2. Покупайте только качественные масла

Для производства эфирного масла нужно очень много биоматериала. Поэтому, в недорогих маслах низкая концентрация эфира, из-за чего они не дают нужного эффекта.

3. Определитесь с целью

Ароматерапию можно широко применять в разных целях, и получить разный эффект. Подумайте что нужно конкретно вам, и в соответствии с этим подберите эфирные масла.

4. Сходите на сеанс ароматерапии

Такие сейчас проводят в каждом городе. Сходите и попробуйте процедуру на себе, прежде чем покупать диффузор и ароматические масла. Возможно, вам не понравиться процедура.

Ароматерапия — изумительная процедура, которую мы рекомендуем попробовать каждому. Она имеет широкий спектр воздействия, практически не имеет противопоказаний и очень доступная. Покупка вапоризатора и композиции эфирных масел стоят примерно как два сеанса массажа, а прослужат вам несколько лет. Таким образом одна процедура ароматерапии будет стоить меньше, чем чашечка кофе. А пользы от нее гораздо больше.

Поэтому, не сомневайтесь. Попробуйте сделать процедуру один раз в домашних условиях, и вы влюбитесь в нее раз и навсегда.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв