10 секретов о масках, которые надо знать всем

2020-07-04

Казалось бы, что может быть проще косметических масок – намазал, подержал и смыл. А эффект от них быстрый и, чаще всего, радует. Но это только если делать их по всем правилам. Неграмотное их применение может даже навредить коже. Узнайте секреты, как сделать маски максимально эффективными.

Главное - увлажнение

Если вы в раздумьях, какой вид маски выбрать, чтобы повысить упругость кожи и разгладить мелкие морщинки – выбирайте маску с суперувлажнением. Питательные, витаминные и другие виды масок работают только на хорошо увлажненной коже, так что, если кожа нуждается в увлажнении, другие виды ей не помогут. А с другой стороны, глубокое увлажнение само по себе способно решить проблемы с упругостью и разгладить морщинки. Начинайте с увлажнения, его много не бывает. А уже после решите, чем еще побаловать свою кожу. 

Быть осторожным - не помешает

Во избежание аллергических реакций новую маску перед применением рекомендуется проверить. Сделайте сначала себе небольшую масочку на руке, выдержите положенное время и смойте. Если в течение суток тестируемый участок не выдал подозрительных реакций, можете наносить состав на лицо. 

Макска для лица

Кто советовал не париться?

Наверное, всем известно, что маски надо наносить на очищенную кожу. Но мы пойдем еще дальше и раскроем секрет получения еще большего эффекта: наносите состав на распаренную кожу. Перед нанесением подержите несколько минут лицо над емкостью с кипятком, накрывшись полотенцем.

Скупой платит дважды

Когда речь идет о здоровье и красоте, экономить точно не стоит. Это не призыв покупать самые дорогие маски, это совет не экономить то, что вы собрались на себя намазать. Слой нанесения должен быть таким, чтобы он не высох раньше его законного времени воздействия – 15-ти минут. Кроме того, если маска имеет подходящий состав для кожи шеи и декольте, наносите ее и туда тоже, эти зоны нуждаются в уходе не меньше, чем лицо.

Подбирайте состав маски индивидуально

Если кожа на лице комбинированная, целесообразно для каждого участка использовать подходящий ему состав маски – так и эффективнее, и экономичнее.

Не дайте косметической маске засохнуть 

Популярные маски из глины не должны высыхать на коже. Сухая глина тянет влагу из кожи, иссушая ее. Не доводите ее до состояния сухой корки, она должна оставаться влажной. Используйте для этого пленочные или тканевые маски.


Тканевые косметологические маски

Не держите маску долго на лице

Держать большинство масок на лице дольше 15-20 минут не только бессмысленно, но и вредно. Десяти-пятнадцати минут вполне достаточно, чтобы получить ожидаемый эффект. А увеличение срока воздействия только перекрывает доступ кислорода к коже, мешая ей дышать.

Либо маска, либо сыворотка

Сыворотки с активными ингредиентами наносятся только под альгинатные маски. Под остальные виды масок их наносить не рекомендуется. Состав масок тщательно сбалансирован под решаемые ими задачи, активные вещества из сывороток могут ухудшить формулу и навредить коже.

Как смывать?

По истечении срока воздействия маску нужно смыть теплой водой и на влажную кожу нанести подходящий крем. Это – обязательное условие, иначе эффект может оказаться противоположным ожидаемому.

Всегда держите дома маски быстрого действия

У предусмотрительной женщины всегда имеется про запас помимо регулярно используемых также набор масок быстрого реагирования –  противовоспалительные, противоотечные, лифтинговые и т.д. Имея под рукой такую «аптечку», можно быстро решить возникшую проблему с кожей и всегда безупречно выглядеть.

 


Коментарі
Я делаю с медом и глиной. И пленочной маской закрываю
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии
Написати відгук